Se conoce como agente químico a todo elemento o compuesto en cuya composición esté presente la química, independientemente de si se ha sido producido de manera intencionada o de si se presenta así en su modo natural. Tampoco importa si se trata de un..
En ocasiones, debido a una formación entrelazada, se forma un agregado de células o bacterias que se conoce como aglutinación, cuyo fundamento se basa en una reacción inmunoquímica producida por dicha agregación.
La aglutinación pued..
El aire puede ser inspirado o espirado, es decir, absorbido o expulsado de los pulmones hacia el exterior. En lo que respecta al sector de la medicina y la investigación médica, el aire espirado es de gran valor ya que cuenta con un amplio con..
El Alelo e4 es una variante genética del gen APOE que codifica la apolipoproteína E. Esta juega un papel importante para transportar y metabolizar el colesterol, además de otros líquidos en el cuerpo. El Alelo e4 es tan solo uno de los tres ..
Los alelos hacen referencia a una versión, incluso hasta dos, de una secuencia del ADN o ácido desoxirribonucleico. Cuando un ser vivo nace, hereda un alelo de la madre y otro alelo del padre, por tanto, son dos tipos de alelos. De esta manera..
Los alérgenos son un tipo de sustancias que puede llegar a provocar una reacción de hipersensibilidad en organismos susceptibles y que previamente ya hayan estado en contacto con dicho alérgeno.
Cuando sucede esta hipersensibilidad p..
La alergología es la especialidad clínica que comprende el conocimiento y realiza el diagnóstico y tratamiento de diferentes patologías alérgicas producidas por reacciones inflamatorias o inmunológicas.
Teniendo en cuenta su amplio camp..
El aliento con urea es una prueba mínimamente invasiva que se realiza para identificar la presencia de una bacteria: la Helicobacter pylori. Esta se instala en el estómago y puede acabar generando serios problemas si no se elimina. Por ejemplo..
¿Qué es alimentación consciente? La alimentación consciente es un concepto que se basa en prestar la mayor atención posible a la comida y al propio acto de comer. De esta manera, se aprecian mejor los sabores y matices de los alimento..
¿Qué son alimentos procesados? Los alimentos procesados son productos que consumen las personas y que han sufrido varios cambios. Su estado original ha sido sometido a diferentes procesos industriales en el que se le han añadido ingredi..