Con el estudio y análisis de las migrañas (Test DAO) de Unilabs podrás determinar las causas de tu migraña y mejorar tus hábitos alimenticios.
Esta prueba de estudio de la migraña (Test DAO) determina si el paciente presenta una correcta actividad funcional de la enzima principal en el metabolismo de la Histamina: la enzima Diamino Oxidasa (DAO). Un déficit en la funcionalidad de esta enzima podría estar relacionado con la aparición de trastornos como la migraña.
La migraña es una afección muy frecuente que se presenta con un cuadro clínico típico de dolor de cabeza pulsátil muy intenso e incapacitante en muchos de los casos, que suele acompañarse de náuseas y vómitos, sensibilidad extrema a la luz o al sonido… En muchas ocasiones, el dolor puede estar precedido por la aparición de auras que consisten en trastornos visuales, sensación de hormigueo, etc. La etiología es diversa y hay diferentes teorías que la justifican. Entre todas las posibles causas, el déficit de actividad de la DAO es un posible desencadenante de las migrañas por la acumulación anormal de histamina en el organismo al no ser capaz de metabolizarla de forma adecuada. En base a este hecho, determinados alimentos ricos en Histamina como son el queso, la fruta, chocolate o bebidas alcohólicas (especialmente el vino tinto) actuarían como desencadenantes de los episodios.
Por el test de la actividad de la DAO determinamos si existe un déficit funcional de la enzima que explicase la aparición de los episodios de migraña del paciente. En base al resultado, procedería revisar los hábitos dietéticos del paciente para reducir aquellos alimentos con alto contenido en Histamina, evitando así su acumulación en el organismo y la aparición de los episodios de migraña.
Para que los pacientes con migraña conozcan la predisposición a padecer episodios en caso de estar relacionados con la ingesta de alimentos ricos en Histamina y así poder reducir la frecuencia mediante el control de la dieta.
A partir de una extracción de sangre rutinaria se determina el grado de actividad de la enzima.
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A los 15 días hábiles de la obtención de la muestra.