Celiaquía

celiaquia

 

La celiaquía es una enfermedad que causa daños en el revestimiento del intestino delgado cuando se produce la ingesta de gluten. Esta afección autoinmune provoca daños en el intestino al no poder absorber correctamente los nutrientes de los alimentos. 

El gluten es una sustancia presente en algunos cereales como la cebada, el trigo o el centeno. El gluten también está presente en alimentos que hayan sido elaborados con dichos cereales e incluso que hayan estado en contacto con ellos. 

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Lo que sucede con la enfermedad de la celiaquía es que el revestimiento del intestino queda dañado por el sistema inmunitario cuando la persona consume un alimento con gluten. Debido al deterioro que se produce, las vellosidades del intestino encargadas de absorber los nutrientes se ven dañadas y altamente perjudicadas a la hora de absorber dichos nutrientes. Como consecuencia, la enfermedad puede manifestarse con una serie de síntomas y problemas de salud. Si deseas saber si tienes alguna intolerancia al gluten, un estudio de enfermedad celíaca sería muy útil para sacarte de dudas.